当社は天然調味料(だし等)を製造・販売する食品会社です。
天然調味料のリーディングカンパニーとして、日本はもちろん、海外の生産工場においても世界に向けて高品質な商品を安定的に供給できる最適地生産方式を確立し、「天然調味料」を生産・販売しています。中国、台湾、フランス、ベルギー、オランダ、インドネシアに工場があり、日本を含む世界7か国で天然調味料を生産しています。
①製品開発、品質管理(食品化学系) 農学部、応用生物学部等
・製品開発は、応用研究部門と味の分析・研究を行う基礎研究部門からなります。新しい味の創造に取り組み、新製品の研究・開発を行っています。・品質管理は、分析業務及び製造各工程でのクオリティーコントロール業務を総括します。また、対外的な品質保証業務(製品規格書など)も行います。
②プラントエンジニア、製造技術(工学系) 工学部、高専等
・勤務地である九州工場は、当社グループのマザー工場の位置づけとなります。
当社の生産を支えるのは独自のプラント技術にあり、マザー工場を含めて国内外でのプラント設計、導入支援業務から設備導入、企画業務、既存施設設備の維持管理業務まで幅広い業務を行います。
・製造技術は、当社の製造ノウハウと技術を生産現場でコントロールする業務で主として製造管理業務となります。
③製造技能職(不問)
製造部門においてマシンオペレータ―、機械設備の運転操作、保守管理業務に主として従事していただきます。
④事務総合職
工場管理部門での職種となります。生産管理、生産計画、総務、人事、財務、経理部門等の業務となります。学部、学科、取得資格、応募者の希望、適性等を総合的に判断して配属先を決定します。
1966年
〒857-0361 長崎県北松浦郡佐々町小浦免字小浦浜1572-21
70億9,500万円
884人
世の中の健康意識が高まる中、天然調味料は社会的役割の高まりと共に、
組織も拡大し続けています。21世紀の食文化クリエーターとして常に新しい
「味」を生み出し邁進し続ける当社で一緒に働きましょう!
12.0年
39.0才
管理職以上の比率 0% /
10日
寮 〇 /
あり 2022年度 取得人数 5人
項目 | 男性 | 女性 | 合計 |
---|---|---|---|
育休取得者 | 7人 | 7人 | |
取得対象者数 | 13人 | 7人 | 20人 |
育休取得率 | 0% | 100% | 35% |
(2022年度実績)
九州大学、長崎大学、佐賀大学、宮崎大学、佐世保工業高校、鹿町工業高校、清峰高校
県北地区(佐世保市、平戸市、松浦市、北松浦郡)
大卒(理系)、高専、工業高校
大卒(農学部、工学部)
高校(学科問わず)
住所 | 〒857-0361 長崎県北松浦郡佐々町小浦免字小浦浜1572-21 |
---|---|
TEL | 0956-63-5500 |
採用担当者 | 総務部 人事課 課長代理 原口 博子 |
会社URL | http://www.ariakejapan.com/ |