・鬼鯖鮨製造・販売
・鯖を中心とした商品企画・開発・販売
・直営店の管理・運営
・直営工場の管理・運営
★レトルト・缶詰商品企画・開発・販売[予定]
弊社では、
一次加工から製造、販売までを一貫して行なっており
その間を行き来するように働きますので、部署はありません。
主たる部門を紹介します。
【加工工場】
鯖の1次加工を行います。水揚げされ工場に運ばれた鯖は
鮨に使用できるように加工されます。効率よく、パートさんと協力しながら
素早く工程を進めていきます。また加工場の衛生管理やパートさんの勤務管理なんかを
対応していくこともあります。
★今後は衛生管理や品質管理業務の強化が考えられます。
【店舗】
島内および観光で訪れたお客さまに対し接客と前日までに受注した分の
製造および発送準備を行います。催事に行く前に、店舗で基本的な流れを掴んでもらいたいです。
★笑顔で対応できる、手先が器用だといいです。
【事務所】
お客さまのお問合せや注文の対応をするほか
出張者の荷物、宿泊先、交通の手配や経理処理、
社内外への案内をメインとしています。
取引先対応や各種書類の作成や案内などもこちらで作ります。
お客さんに向けたSNS、HPの更新運営業務、
販促物や社内ツールなども事務所で手配したり作ったりします。
★今後は加工工場や衛生管理などの業務と合わせて
商品企画・開発なども行なっていくかとお思います。
【催事】
1週間〜2週間単位で全国で鯖鮨の製造を行います。
人によっては製造や販売の基礎業務を一気に開花させてしまうことも。
他社さんにおける営業的な意味合いもあるため、販売の売れ行きによっては
新規のお客様や継続して購入してくださるお客様を獲得します。
★出張はまず先輩と一緒に行くことになります。
早ければ1年もなく一人で行けるようになることも。
主力商品「鬼鯖鮨」
三井楽水産といえば「鬼鯖鮨」
鬼鯖鮨は他社と大きく違うところが2点!
①鯖を浅くしめることで、生に近い
②鯖の半身を2枚使用することで圧巻の鯖鮨
「鬼鯖」の由来にもなった五島のシンボル
五島のあちらこちらで見ることができるシンボル的存在で
場所や季節によって様々な顔をします。
2年に1度は山焼きがされ、
夏に新緑、秋にススキ
冬に雪化粧が楽しめることも。
五島の海!
五島の海は非常に透明度が高く
島外の方にも人気です。
夏にはマリンレジャーや海水浴を楽しめ
リフレッシュには最適です。
出来立ての社屋
弊社社屋は2022年にでき
島内でも群を抜いて新しい社屋です。
1階に加工工場、本店(直営店)があり
2階に海を見渡せる休憩室、事務所があります。
社屋裏手には
簡易宿泊が可能な施設もございます。
(面接の際などにご利用できます)
1989年
〒853-0013 長崎県五島市上大津町1161-1
非公開円
21人
「離島だからできない!」ではなく
「離島でやってやる!」「離島からやってやる!」くらいの気概で挑んでほしいです。
面接の際は、
今まで学校で学んできたことや、経験を遺憾無くお伝えください。
また事前に従業員に業務内容について相談や確認がしたい場合は
お気軽にご相談ください。(担当 採用事務 加藤宛)
離島ということもあり、
オンライン面接も対応しております。
短期滞在住宅や交通費の助成、補助などは
一度五島市役所へお尋ねください。
求人に関するお問わせは
採用担当 浦 にお問合せください。
五島地区(五島市、南松浦郡)
住所 | 〒853-0013 長崎県五島市上大津町1161-1 |
---|---|
TEL | 0959-88-9110 |
採用担当者 | 取締役 浦 有佳里 |
info@onisaba.jp | |
会社URL | https://onisaba.com/ |