寛永元年(1624年)の創業以来、今日まで永きにわたり、カステラをつくりつづけてまいりました。ひとりの職人が、卵の手割りから撹拌、焼き上げまで全て手作業で行う「一人一貫主義」。
その手づくりの古法を変えることなく守ってまいりました。これからも、心と心をつなぐ、真心をこめた本物の味わいをお届けいたします。
*菓子製造
*菓子包装
*菓子販売
*営業
*総務、経理
福砂屋 本店
〒850-0904
長崎市船大工町 3番 1号
TEL095-821 -2938
【カステラ】
カステラの底に双目糖が撹拌の際擦り減らされた中にも残っているのが長崎カステラの特徴です。伝来の古法を守り、丹精込めて焼き上げる、手づくりならではの味わいです。
【オランダケーキ】
伝統の カステラに香り高い良質のココア、胡桃レーズンの味わいがとけあった、まろやかな舌ざわりです。
【フクサヤキューブ】
熟練した職人による伝統のカステラを、季節によって小箱の色を変えてお届け致します。贈り物に、ティータイムの語らいにお楽しみください。
【特製五三焼カステラ】
カステラの風味をさらにコク深く、馥郁と仕上げた特製五三焼カステラ。砂糖、双目糖、卵は多く、小麦粉少なく配し、熟練た職人の高度な技法を要し、量産できない家伝の製法です。
1624年
〒850-0904 長崎県長崎市船大工町3-1
3500万円
550人
16日
長崎県内全域
住所 | 〒850-0904 長崎県長崎市船大工町3-1 |
---|---|
TEL | 095-821-2938 |
headoffice@fukusaya.co.jp | |
会社URL | https://www.fukusaya.co.jp/ |