「味の良い長崎の蒲鉾を全国に売り出そう」と長期保存が可能なパッケージ包装を独自に開発したのが1954年(昭和29年)。以来水産県長崎ならではの上質な原材料にこだわり、丹精込めて作り上げた「長崎の味」を受け継いできました。エソやグチなど高級な素材をふんだんに使い、魚の持ち味をしっかり残すのがまるなかの蒲鉾造り。土産物や、贈答品など「人に贈る蒲鉾」として喜ばれるような企業努力を重ねています。
≪まるなか本舗総本店≫
まるなか本舗の商品は下記の店舗でお買い求めいただけます。
長崎に旅行や出張でお出かけの際は、ぜひお立ち寄りください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
また、空港売店、駅売店、高速道路売店や、長崎の名産品を取扱っているお土産コーナーでも一部の蒲鉾がお買い求めいただけます。
≪本物へのこだわり≫
よい蒲鉾の条件は、一に味、二に腰、三に色です。手づくりの味わいを大切に、四代受け継がれた「こだわり」は、創業以来、合成保存料を一切使用しない安心の味づくりです。受け継がれてきた本物の味を大切にしながら、新製品の開発にも力をいれているので、まるなか本舗の製品は、今日までに数々の賞を受賞しています。さらに宮内庁献上・宮家御用達の栄誉まで授かる、まさに本物の美味しい蒲鉾づくりに専念しているのです。
≪長崎香福亭≫
長崎の味ひとすじ創業八十年。蒲鉾老舗のまるなか本舗四代目・中村吉治が創作した新しいブランド『長崎香福亭焼かま』が誕生。
蒲鉾造りの原点に還り、スケトウダラ、エソ、グチのみの高級魚使用、丹念に焼き上げ、中はふっくら、外は香ばしい「串付き焼かまぼこ」が出来上がりました。まさに創業八十年の新かまぼこ誕生です。
長崎の味ひとすじ創業八十年。蒲鉾本舗のまるなか本舗四代目・中村吉治が創作した新しい蒲鉾ブランド『長崎香福亭焼かま』が誕生。
≪竹輪・板付≫
まるなかの板付は、表面のちりめんじわが高品質の証。
新鮮な魚の香りを生でお召し上がりください。
また、竹輪は、手にぎりで型を整え、渋うちわで風を送りながら丁寧に焼き上げることにより、黄金色をしています。
≪揚げ蒲鉾≫
東シナ海の新鮮な魚の旨味が口に広がる昔ながらの長崎の家庭の素朴な味わいです。
1963年
〒851-2211 長崎県長崎市京泊3‐14-21
86人
製造業ですので、ものづくりの好きな人、商品開発などに興味のある人。
前向きな考えの持ち主で、何事にも積極的に取り組む人材を求めています。
長崎県内全域
住所 | 〒851-2211 長崎県長崎市京泊3‐14-21 |
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TEL | 095-850-1102 |
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会社URL | http://www.marunakahonpo.co.jp/ |