企業・求人・インターンシップ情報
PR企業

自社の技術やサービス・職場の雰囲気など、
他社に負けない魅力をPRしている県内企業です。

応援団

【ながさき若者・女性・高齢者就職応援団】
県内経済界のご支援により発足し、若者・女性・高齢者の
採用・定着に積極的に取組んでいる県内企業のネットワークです。
※事務局は、長崎県総合就業支援センター内に設置しています。

株式会社中嶋屋本店
業種
★メーカー(製造)
百貨店・スーパー・専門店
所在地
〒850-0877
長崎市築町4-2
資本
2,000万円
従業員数
50人

会社マーク 企業情報詳細

魅力情報
◆◇◆ 社長あいさつ ◆◇◆
■食は生命、食は文化、食は未来
近年、日本人の食のグローバル化は顕著で
カレー、ハンバーグ、スパゲティなどを
洋食と考える人はいないのではないでしょうか?

日本の食卓ではオリーブオイルやバジル、
バルサミコ酢も普通に使うようになり、
反対にカツオ、昆布など日本本来の和食の「出汁」を「DASHI」として
西洋の料理に使うようになってきております。

日本発のラーメンにも煮干しと削り節がふんだんに使われ
世界中の人々に受け入れられていることで
海外進出している店舗も多くなりました。

このように日本古来の調味料の削り節、
煮干しが世界の調味料として発展しようとしています。

当社は昭和23年の創業以来、
削り節の製造及び煮干しをはじめ
長崎県内の水産物を販売する会社として70年間営業しております。

煮干しの生産県日本一の長崎県で営業しているという
メリットがあることで鯵、鯖、鰯などの
良質な原料を選別し加工することができます。

これからも長崎県を代表する会社として販路を拡大し、
本物の食品の提供をしてまいります。

「食は生命いのち、食は文化、食は未来」をテーマに
今後もさらに昇華してまいりたいと考えております。

平成29年7月吉日
(株)中嶋屋本店
代表取締役 中嶋恒治

◆◇◆ 会社概要 ◆◇◆
商号株式会社 中嶋屋本店
代表取締役 中嶋 恒治
 
築町本店 〒850-0877 長崎県長崎市築町4-2
夢彩都店 〒850-0035 長崎県長崎市元船町10-1 ゆめタウン夢彩都内地下1F
畝刈営業部 〒851-2212 長崎県長崎市畝刈町1613-101
畝刈工場 〒851-2212 長崎県長崎市畝刈町1613-98 

◆◇◆ 経営理念 ◆◇◆
経営理念・目標
一 食文化の伝統を「受け継ぎ」、「守り」、「育て」、「伝えていく」
二 良い食品を提供していくこと
三 地域にとって必要な会社であること

良い食品の四条件
① 何より安全 添加物や食品衛生の点で安心。
② おいしい 形状・色沢・香味・食感のすべてが「本物」。
③ 適正な価格 品質にてらして安い値段。
④ ごまかしがない 不当・誇張表示、過剰包装がない。

良い食品をつくるための四原則
① 良い原料 確かな素性と、安全で良質。
② 清潔な工場 機械・設備の行き届いた手入れと清掃。
③ 優秀な技術 品質を正しく見分ける眼と、素材の特性を引き出す腕。
④ 経営者の良心 儲けよりも品質を重んじる「職人の心」を持ち、地球環境に配慮する。
〒850-0877 長崎県長崎市築町4-2
営業時間 月~土 9:00~19:00、日祝 10:00~17:00
※ 年始1月1日~1月3日はお休みを頂いております。
TEL 095-821-6310(受付 9:00~17:00 日・祝休)
FAX 095-828-1665(受付 24時間受付可能)
魅力画像1
〒850-0035 長崎県長崎市元船町10-1 ゆめタウン夢彩都内地下1階
営業時間 10:00~21:00
TEL 095-822-8817
FAX 095-822-8829
魅力画像2
〒850-2212 長崎県長崎市畝刈町1613-101
営業時間 9:00~18:00(土日祝休)※土曜日は交代制
TEL 095-850-6311
FAX 095-850-6343
MAIL eigyoubu@nakasima-inc.com
※ 畝刈工場では小売商品の販売は行っておりません。
魅力画像3
〒851-2212 長崎県長崎市畝刈町1613-98
魅力画像4
会社マーク 会社概要
会社・事業所名
株式会社中嶋屋本店
ふりがな
なかしまやほんてん
所在地
〒850-0877
長崎市築町4-2
電話番号
095-821-6310
FAX番号
095-828-1665
従業員数
50人
創業・設立
1948年
資本
2,000万円
業種
★メーカー(製造)
百貨店・スーパー・専門店
連絡先メールアドレス
honten@nakasima-inc.com
会社URL
主な就業場所
長崎地区(長崎市、西海市、西彼杵郡)
会社の特色
(事業内容・会社PR等)
削り節、だしパック製造・業務用卸業・小売販売・通信販売

「思いやりの心」を理念とし、食の安心・安全をモットーに伝統的な食品を伝えていく「良い食品づくりの会」の会員でもある。
人事担当からのメッセージ
人物アイコン
若い人の多い職場で、素直で健康な人を求めています。できる人より、できるように努力する人、何事にも前向きにチャレンジする人を評価します。食べ物に興味ある人、食いしん坊大歓迎!
先輩からの声
人物アイコン
―「またこの店に来たい」と思っていただける接客が目標―

私は人と接する機会が多い販売の仕事に就きたいと思い、この会社を受けました。私の就いている販売という仕事は、接客が主な仕事となります。お客様のことを一番に考えた接客をすることで、お客さまが喜んでくれると、自分まで嬉しくなります。今、私はこの販売という職種に就き、本当に良かったと思っています。今後の目標として、お客様が「この店に来て本当によかった。またこの店に来たい。」と思っていただけるような接客をすることが、私の大きな目標となっています。

トップへ